Unser Focus Nachhaltigkeit

Regionales Fleisch

Weniger ist mehr!

Billigfleisch aus dem Ausland, Abholzung von Wäldern für Massentierhaltung, lange Transportwege in Kühlwagen…usw.
Wir waren selbst überrascht, als wir erfuhren, dass genau diese Ursachen ca. 50% des globalen CO2-Ausstoßes ausmachen. Große Fleischmassen werden  so günstig wie möglich quer um den Globus transportiert. Deshalb ist es sehr wichtig, dass man nicht nur regionales Fleisch konsumiert, sondern auch die Menge reduziert. Deswegen sagen auch wir, esst  weniger Fleisch, aber dafür  qualitativ hochwertiges und regionales Fleisch. 

Erdgas

Die bessere Alternative!

Elektro-Foodtrucks wird man wahrscheinlich nicht so schnell auf den Strassen sehen können, da nicht nur die Batterieherstellung bzw. Entsorgung ein ungelöstes Umwelthema ist, sondern auch wahrscheinlich der hohe Anschaffungspreis. Um eine umweltfreundliche Alternative zu den üblichen Dieseltrucks zu bieten, haben wir uns für ein Erdgas betriebenes Fahrzeug entschieden, obwohl das Tanken zu einer Herausforderung werden kann. Erdgas verbrennt extrem sauber und es produziert 90% weniger Stickoxide im Vergleich zu einem Dieselfahrzeug.

Mobilität

Präsenz auf dem Lande hilft der Umwelt!

Die meisten Gastronomiebetriebe fokussieren sich immer mehr auf Großstädte. Was man aber damit  bewirkt, kommt der Umwelt gar nicht entgegen. Denn vor allem die Bürger auf dem Lande müssen dann ebenfalls in die Stadt fahren um überhaupt ein spezielles Restaurant oder eine Lokalität zu besuchen. Würde man aber mit einem umweltfreundlichen Fahrzeug  aufs Land fahren, um die Bürger Vorort zu bedienen, würde sich das Fahren in die Stadt, zumindest für ein gutes Essen, erübrigen. Genau das ist auch unser Ziel, wir wollen die Bürger auf dem Lande erreichen, wodurch die Städte entlastet werden. 

Produktion

Nachhaltig produziert!

Die meisten Geräte und Aggregate in einer Gastronomieküche sind leider nicht, wie bei herkömmlichen Haushaltsgeräten, auf Energieeinsparung ausgelegt, sondern auf Leistung, da Zeit eine wichtige Rolle in einer Gastronomieküche spielt. Daher haben wir uns entschieden, die Produktion unter einem solarbetriebenen Dach zu realisieren. 

Verpackung

Es muss nicht immer schön sein!

Eine große Rolle in der Lebensmittelindustrie spielt die Verpackung, die leider immer mehr in den Vordergrund rückt, immer  bunter und glänzender wird.  Diese stark bedruckten Verpackungen, die auch meistens Plastik und/oder eine Aluminiumschicht beinhalten, sind nicht gerade umweltfreundlich und auch nicht nachhaltig in der Produktion. Daher kommt bei uns nur umweltfreundliche Verpackung  in Frage.

Back to Top
Close Zoom